Вы находитесь на сайте сервиса личных помощников.   — Нет, меня интересует аутсорсинг интернет-магазинов.
hello@yourbees.ru
+7 812   454-70-71
+7 499   704-34-42
  Часы работы с  900  до 1800
с понедельника по пятницу

Личный помощник руководителя или лицо, приближенное к императору?

Ближний круг. Правая рука. Доверенное лицо. Связующее звено. Личный помощник. Сформулировать полностью его должностные функции невозможно, ведь не напишешь же «ловить мысли Первого Лица на лету», или «понимать по выражению спины босса, что у него сегодня плохое настроение», или «не обижаться, когда шеф на тебя накричит». Наверное, именно поэтому найти хорошего личного помощника — задача, трудная в любые времена: и в ситуации кадрового дефицита, и в ситуации высокого уровня безработицы в стране. Кстати, работу личный помощник меняет довольно редко, и это тоже является спецификой профессии.

Если речь заходит о подборе высококвалифицированного специалиста, в большинстве случаев официальные пожелания* руководства концентрируются в области профессионализма потенциального сотрудника. Но в ситуации с поиском личного помощника к длинному списку стандартных запросов к профессии прилагается другой, не менее длинный. Это будет список требований (а не пожеланий!) к человеческим качествам личного помощника. Но даже два списка не решают проблемы полностью: отсев кандидатов, которые уже прошли несколько собеседований, иногда — и проверку службы безопасности, и пришли «на смотрины» к боссу, впечатляет даже видавших виды эйчаров. На заданный с надрывом вопрос руководителю: «Иван Иванович, чем кандидат не понравился? Три иностранных языка, хороший опыт работы, престижный вуз, стажировка в Англии, импозантная внешность, приятный голос, скромный, воспитанный… А вы десять минут с ним поговорили и пришли к выводу, что он вам не подходит. Почему?!», тот кратко отвечает: «Чувствую, лояльным не будет. Ищите дальше».

Итак, что, кроме чисто профессиональных навыков, потребуется от личного помощника? Главное требование — лояльность, верность, преданность «не за страх, а за совесть». Преданность — кому или чему? В первую очередь — руководителю, далее — компании в целом. И этот вопрос нельзя решить по простой схеме: «утром деньги — вечером стулья; вы мне платите — а я верно вам служу». Потому что отношения между руководителем и личным помощником бывает практически невозможно удержать исключительно в рабочих рамках (не подумайте, пожалуйста, чего-либо худого!). Ведь личный помощник находится очень близко к руководителю, его партнерам и семье. И, следовательно, он:

1. Владеет немалым количеством эксклюзивной информации, которую можно использовать во вред компании и шефу. 
2. Воспринимается внешним окружением компании — партнерами, клиентами, государственными структурами — как полномочный представитель Первого Лица. 
3. Служит своеобразным барометром состояния дел в компании в глазах ее сотрудников. 
4. Используется шефом, в зависимости от его характера и настроения —

  •    то в качестве «жилетки», в которую можно поплакаться на нелегкую управленческую долю;
  •    то в качестве символической «боксерской груши», на которую можно выплеснуть накопившееся раздражение на нерадивых подчиненных, недобросовестных партнеров, нечестных чиновников, не уважающих в должной мере родственников, неподходящую погоду и прочие «НЕ», которых у руководителя всегда очень много;
  •    то в качестве консультанта, профессионализм и глубина взгляда которого не вызывают сомнений.

5. Подобно элитному алкоголю, с годами дорожает…

Пример из жизни.....

Холдинговая компания, профиль деятельности — добыча, переработка и продажа полезных ископаемых. Корпоративное мероприятие: празднование восемнадцатого дня рождения двух компаний, которые первыми вошли в холдинг. Президент произносит тосты. Первый тост — за процветание холдинга. Второй — за здоровье бессменного помощника Президента. Вот фрагмент из этого тоста: 
— Друзья! Геннадий Юрьевич работает в нашей компании со дня ее основания. Я не думал, что это возможно, но с каждым годом Геннадий Юрьевич работает все лучше и лучше, доверие руководства к нему безгранично, а зависть наших конкурентов из-за того, что у нас есть такой замечательный сотрудник, все сильнее и сильнее. Его пытались переманить у нас, но Геннадий Юрьевич не поддался и остался с нами. И правильно, потому что он — и славное прошлое нашего холдинга, и его энергичное настоящее, и интересное и яркое будущее. За вас, Геннадий Юрьевич! 
Справедливости ради надо заметить, что руководство не ограничилось только приятными словами, вовремя вспомнив и о материальном факторе. Но и на Геннадия Юрьевича, и на публику гораздо более сильное впечатление оказала речь шефа.

Работа личного помощника — увлекательна и опасна. Увлекательна — потому что человеку предоставляется уникальная возможность в короткие сроки научиться очень многому у тех незаурядных людей, с которыми его сводит жизнь. Опасна — потому что в руках личного помощника, порой неожиданно для него, концентрируется немалая власть, власть «серого кардинала» — и с ней следует обращаться поосторожнее, помня о своем необычном статусе. Ведь если личный помощник, фигурально выражаясь, это «особа, приближенная к императору», то мы помним и другую фигуру речи: «Короля играет свита».

FAQ
+ 7 812 454-70-71
+ 7 499 704-34-42
2010 - 2017 ВашиПчелки Все права защищены
Весь контент сайта (текст, графика и изображения)
являются интеллектуальной собственностью
ООО "ВП"
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Расскажите друзьям
Платежные системы
prinimaem
Яндекс.Метрика